메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

all바른 인성 the 깊은 지성 i-heart 광주서림초등학교

교외체험학습

범위

국·내외의 현장체험학습

기간

1회 14일 이내(휴무일 제외, 횟수 제한 없음)

내용

현장체험학습, 친·인척 방문, 고적답사 및 향토행사 참여 및 국내외 교류학습 (감염병위기경보 단계가 '심각' 또는 '경계'단계인 경우에 한하여, 학교장 허가 교외체험학습으로 가정학습을 신청, 승인할 수 있으며 출석인정기간은 최대 34일입니다.)

보고서양식

다운로드

절차
구두신청
온라인으로 신청하기 전 학급 담임 선생님에게 구두로 신청합니다.
온라인신청
아래 [신청하기]버튼을 클릭하여 양식에 맞게 작성해서 제출합니다.
단, 체험학습 1일전까지 가능
교외체험학습 실시
일정에 맞춰서 교외체험학습을 실시합니다.
교외체험학습 보고서 제출
체험학습후 [보고서 제출]버튼을 클릭하여 보고서를 제출합니다.
단, 보고서 양식에 맞춰서 작성 7일 이내에 제출
출석인증
기간 내 보고서 제출 시 출석으로 인정되며, 학교생활기록부 등에 반영 됩니다.

신청하기

보고서제출하기